FRENTE AO ESPELHO

Visualizou a imagem envelhecida
Barba por fazer, rosto enrrugado
Há quanto tempo não se via?
O mundo o descartou
Ou ele se afastou de todos
Não soube responder
Só, sofrido e triste
Sentou-se após em um banquinho
Ao lado da lareira
O frio aquecido pelo sofrimento
Também pela cachaça que lhe desgraçara
Acendeu o cigarrinho da canabis
Desfaleceu sonhando com um mundo melhor

By: Maurélio Machado

 

Assustado quando viu,

No espelho seu reflexo,

Sentiu algo tão complexo,

Que para o céu, partiu...

 

By: Jacó Filho