Ao lembrar e falar delas, falarei do amor;
Pois ninguém o resume tão bem!
De nós tanto se disse, mas ainda é pouco dizer
Que somos delicadas e belas, que enfeitamos
Que somos dengosas, graciosas e ornamos a vida...
Pousam em nossas ramas delicadas, o bem
Beijam-nos a face sem maldades, borboletas, abelhas e passarinhos
E nesse inocente oscular, principiamos a doce suavidade
A nos encher de orgulho, protagonizar a feitura do mel.
Exala de si sentimentos, àqueles que nos regam
Assentadas ficamos em suas janelas, perfumando silentes
Posto que nenhum mal atrás de nós, nem brotam e nem, se escondem
Ver-nos o dia todinho, é dádiva divina de poucos, vivos e agraciados
Pois há que se ter olhos de ver, enxergar, reverberar e de sentir...
Inebriantes de variados perfumes, sabido que não há melhor odor...
Mais belos ocasos, mosáicos de aquarelas, que só a natureza dispõe,
Pois somos dela e dela, queridas atrizes, reconhecidas rainhas.
Vejam só, não sabiam vocês que podemos falar?
Juram que nunca... Nunca ouviram nossa voz?
Falamos sim, e direto a todos os corações isentos de ira.
Não preconizamos falsidades, e nunca por favor, nos relacionem ao desamor!
Saudades... Sim, a ela somos aliadas eternas, mas jamais machucamos...
Fazer verter lágrimas até podemos, só que em hipótese alguma, te seremos dores, nem tristezas
Extasiem-se e regozigem-se de "Bem" todos conosco, pelo que de bem desejam se achegar a vós!
Somos belezas naturais, somadas, reunidas, resumidas
Aliadas e amigas do clarão dia, de suas manhãs, tardes e noites lindas
Do calor refrigerante do sol e a beleza de seu arrebol,
Da lua que se enche de encantos e magia, aos enamorados
Somos porta vozes do carinho, do amor, da paz e da vida
Sendo sempre pra você, uma benção renovada por ter-nos ao lado
Feito água, devemos ser sempre limpas, bem tratadas e límpidas
A saber que duas, três, várias de nós, nunca serão mais belas
que uma...
FLOR!
Do mestre e amigo
Jacó Filho...
DEUS NAS FLORES
Jamais pra se exibir,
Deus mora em cada flor.
Para nos fazer sorrir,
E presentear amores.
Não há uma coisa mais bela,
Que uma rosa na janela,
Para vermos ao abrir,
Despertando o amor.
Jamais pra se exibir,
Deus mora em cada flor!