Como Fazer Um Poema
Pegue a caneta e um papel
Comece logo a rabiscar
Voce ja tem o que é preciso
Só resta agora pensar
Que mente preguiçosa é esta,
Que falta de empolgação
Com tanta beleza que existe
Solte a imaginação,
Pense num rio transbordando
Leve pra longe seu pensamento
Da chuva que cai la fora
Do chão barrento, da poça dàgua
Do povo que implora por água
Pedindo chuva la pro sertão,
Da nascente que está secando
do sol ardente que trinca o chão,
Ops, ta com cara de poesia;
Que Deus tenha piedade
Deste povo sofredor
Que passa o dia rezando
Olhando para o céu e a chuva implorando
A semente pedindo água
Alivie sua dor...