Faz o Belo, e?
A Ostra. Da espécie dos moluscos.
Tentar refletir sobre sua natureza, é não deixar de lado a reflexão sobre a atividade reativa na defesa própria contra intrusos.
O aparecimento de lindas e caras pérolas, se dá pelo fato do processo químico que seu corpo passa a produzir ao se sentir ameaçada, em decorrência da entrada em suas membranas de parasitas e areia do mar, que servem para o embelezamento das mulheres do mundo. Gerando encanto.
Ao retirar a perola da sua concha, ela não morre. Fabrica mais.
Não foi permitido ao pensar humano conhecer o Em Si delas, aquele que é somente dela para ela.
Quisera, que passe pela vida não somente produzindo pérolas, como resultado de defesa, espalhando-as ao mundo, dando um espetáculo de arte, enfeite e embelezamento para as mulheres, mas que, sobretudo, se sirva de vida em meio a Tudo isto.