Passando agora a pouco de carro pela orla da Praia do Pontal, lembrei-me das belezas das praias doNorte/Nordeste que já tive o prazer de conhecer, então resolvi escrever uma saudação àquelas belezas  raras  e lá e de cá..
Prainhas do Pontal do Atalaia: 3ª praia mais bonita do país
Praia do Pontal - Arraial Do Cabo - Home | Facebook

 
               Praia Pedra do Cavalo, Praia do Atalaia, Pedra do Sal  e
inúmeras outras belas praias.

              Praias de areia dourada amarelinhas pelo sol, onde lá mesmo
se saboreia os tira gosto como costela de bode assado na brasa quentinha  e acompanhada da preferência nacional, a cerveja bem gelada;


              E resolvi sair por ai saudando tudo aquilo por lá.
              Salve os Bumba meu Boi.
              Salve a agua de côco geladinha servida no próprio.     
              Salve os pescadores nordestinos que saem em suas   
              jangadas trazendo nas redes seus peixes pescados.
              Salve os cais feitos com tronco do babaçu que abrigam
            os peixes na rede.
              Salve os beijús quentinhos feitos com leite de côco
               e tambem com leite de cabra.
               Salve a miscegenação de raças  que lá naquele mun-
               dão de Deus faz surgirem as campesinas loiras com olhos-
              azuis que mais parecem princesas nórdicas saidas  
               do mundo do sem fim.
               Salve os pecados carnais que a imaginação faz brotar
               nos mais incautos corações nos mágicos Luaus  nas
               noites enluaradas.
               Salve Salve filhas, mães, netas todas com um encanto
               diferente no olhar e no andar.
               Finalmente Salve todos os viajantes que lá aportam  e
               embevecidos ouvem o  canto  da sereia.
               E Salve a nós também que sonhamos com aquelas belezas.
ysabella
Enviado por ysabella em 17/10/2021
Reeditado em 17/10/2021
Código do texto: T7365576
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.