AOS PROFESSORES
Uma missão pedagógica,
que sem a fé e amor ao seu mister
não será fácil de desempenhar.
Escolhida com a finalidade de ensinar
a profissão de professor exige doação,
conhecimento e sabedoria,
pois ensinar exige sacrifícios,
paciência e muito amor pelos educandos.
Além da falta do merecido reconhecimento,
o Mestre nem sempre é valorizado
como deveria, pela sua importância.
Nenhum ser humano no mundo todo,
sem a magia de ter tido um(a) professor(a)
no seu inicio escolar pode negar isso,
pois em qualquer área que hoje atue,
o saber da leitura deve aos mestres.
Por esse motivo hoje e sempre...
um dos maiores pilares do inicio
e da continuidade da educação
em qualquer área profissional,
a gratidão deve-se a essas pessoas!
Mestres, fizeram e fazem a história,
Homens e Mulheres, que doam seu saber,
e que devem ser valorizados e amados.
Professoras e Professores...
Deixaram e deixam sua marca...
Eternizadas na vida de todos nós.
There Válio – 15/10/2021