Deus se revelou a um ateu

Sentiste? Perguntei a melancolia ao me debruçar em livros de filosofia, ela retrucou um pouco confusa, o quê? Trepliquei, a harmonia, ela sem entender continuou insistente na sua presença, os livros já estavam repleto de tédio, a vida monótona em seus conflitos e cíclica em tudo. O nada estável pairou sobre mim, o céu da noite com suas pequeninas estrelas fizeram-se universos e o brilho delas invadiram meu ser, senti paz e mistério; Senti que minha dor não era nada e que existir era muito mais do que qualquer filosofia poderia supor, nesta experiência trágica eu senti o cosmos atrás de tudo, Deus tocando meu ombro, me consolando por ser humano e o que era cinza fez-se cinza e algo a mais; Acima de mim pairava a harmonia, o perfeito.

Oaj Oluap
Enviado por Oaj Oluap em 13/10/2021
Reeditado em 13/10/2021
Código do texto: T7363014
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.