O Mar da vida
Chagaspires
O mar da vida é imprevisível.
As vezes está calmo e silente; e num repente se torna agitado e bravio.
O meu barquinho singra no oceano da vida pela rota encontrada no prospecto do fabricante.
Quando saído da fábrica, ele enfrentava ondas torrenciais e ventos fortes com tranquilidade e coragem.
Passei pelos mares da vida com destemor; rompendo os obstáculos que apareciam sem qualquer medo.
Quando sai de meu porto seguro fui ensinado a velejar por entre as procelas e agitações que apareciam.
Com o tempo passando fui me acostumando a seguir indo por sobre os obstáculos que surgiam.
Porém lá um dia começaram a aparecer situações que não estavam prescritas e que ficavam sobre as decisões do navegante.
Foi então que as escolhas discidiram as rotas percorridas.
Hoje com o barco a deriva sigo a rota da vida esperando que meu DEUS me leve de volta ao seu porto seguro; ao embarcadouro do regresso.