O vazio

Como é dura a sensação de vazio em nossas existências!
Parece que nos falta até o ar para respirar.
Não encontramos ninguém por perto.
Nada por certo.


Tudo parece evaporar de um lugar que não nos pertence

porque o nosso desejo sempre foi de preenchimento.
Queremos saciedade!
Queremos um sentido que nos escapa!


Parece que o mundo desaba.
Por perdemos os alicerces,

perdemos as âncoras!
Perdemos, mas nem sabemos o quê.
O vazio não se qualifica
mas nos destrói.


Queremos alguma coisa.
Já não é mais sensação.
O vazio parece penetrar em cada poros.
Nem fugir nos parece possível,
pois o vazio não se apresenta para ser contornado.


Ele vive em nós.
Ou somos nós um vazio?
Hoje só consigo pensar esse ser
que se nega a ter concretude,
mas é real e nos absorve quase em plenitude.


Ainda em nós reside uma fresta
Por onde é possível escapar desse ser que nos aniquila.
Pela fresta encontramos a vida.
O coração palpita.
O mundo se torna possível.

Edebrande Cavalieri
Enviado por Edebrande Cavalieri em 12/10/2021
Reeditado em 09/12/2021
Código do texto: T7362283
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.