Vida além da vida
Nascemos sob um véu do esquecimento -
Não sabemos quem somos –
Ou o que em algum dia éramos.
Independente de nosso caráter,
Do livre arbítrio –
O que enfim nos tornaremos.
Há sempre uma demanda...
Somos programados para o bem.
Possuímos uma boa índole –
Um bom caráter.
O resgate se faz necessário,
Isso vai além de nossa essência.
No caminho do aprendizado,
Observando cada passo –
Para a conscientização límpida,
Requer muita maestria.
Nem sempre todos estão atentos,
Às sutilezas que este caminho,
A nós proporciona.
Por isso, devemos olhar com atenção,
O mal está à espreita –
Reverberando em cada atitude alheia,
Procurando nos aniquilar.
É necessário distinguir:
As energias dos demais.
Felizmente, existem pessoas do bem,
E elas estarão em nossos caminhos –
Apoiando-nos –
No que for preciso!
Mas nem por está questão,
Possamos esmorecer.
O livre arbítrio –
A maneira de cada um lidar,
Com certas situações é ímpar,
Ou seja, individual.
Os acontecimentos –
Que tentam nos tirar do foco,
Deixarmos fora do eixo –
Tem uma razão.
São nessas circunstâncias –
Que precisamos parar por um tempo.
Buscando respirar,
E entender,
O porque daquilo está acontecendo.
A vida –
Os seus conflitos –
Servem como amadurecimento,
Para sabermos lidar -
Com tudo o que nos cerca.
E primordial -
A valorizar o que possuímos:
Viver é uma dádiva!