MENSAGEM AO MEU AMIGO PROFESSOR

Analisa e valida o caderno de plano, confere os materiais, aula de língua portuguesa, uma turma o espera, olhos que observam, que leem, ouvidos que ouvem (presencialmente ou remotamente).

Uma aula, uma chave para abrir um universo de possibilidades, de transformar vidas, de contribuir na formação de pessoas, a oportunidade de um mundo melhor. Essa é a rotina de muitos professores.

Palavras como: esforço, dedicação, pesquisa, comprometimento, motivação completam sua ação de ensinar.

Professor... mestre... artista da arte de ensinar. De acolher, de semear e regar sonhos.

Saiba, amigo professor, que, dentre tantas profissões existentes, escolheste a que mais encaminha o homem para a vida.

Todos nós já tivemos grandes mestres, que nos marcaram de forma significativa e que com sua dedicação contribuíram para sermos quem somos.

Que nos ouviu, nos aconselhou, acreditou e nos incentivou.

Quem se habilita a essa missão tão importante e decisiva para o futuro não somente da vida de um ser, mas de toda uma sociedade, acreditando e desejando fazer a diferença no palco da existência, transformando e construindo o presente e o futuro.

Você, professor, lembra sua primeira vez em sala de aula? Aquela turma? Uma aula inesquecível? Os dias de cansaço, de insegurança, do conteúdo difícil, as aulas presenciais e as incertezas nas aulas remotas? Quantos caminhos andados nesse percurso de cinco, quinze, trinta anos de educação, nos momentos que você já pensou em desistir da docência (se é que isso já lhe aconteceu), quantas vidas você conseguiu transformar?

Superar obstáculos (e que não são poucos) faz parte, pois não há risco maior do que não cumprir a sua missão. E, assim, apesar das dificuldades manter-se ainda apaixonado por seu trabalho e profissão.

Você é grande, professor, mesmo que muitos não saibam reconhecer o seu real valor.

Isso só mostra o quão precioso é o teu ofício, a grandeza da tua arte como uma coroa que reluz sua magnitude.

Saiba que você é grande, grande no aluno que aprendeu a ler, no sorriso de quem entendeu o conteúdo, grande no despertar o interesse pela leitura, no somar e dividir conhecimento, em multiplicar sonhos, por tentar diminuir desigualdade, por saber que todo seu esforço, dedicação valeram e valerão a pena.

IzaSilva
Enviado por IzaSilva em 10/10/2021
Reeditado em 13/10/2021
Código do texto: T7360729
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.