Habitar em poesia

Como é tão forte afirmar
Que o homem habita em poesia!
Mas não temos mais tempo para habitar
e o nosso viver parece incompatível com o poético.


Assim adoecemos
pois não habitamos a casa,
mas dormimos sob marquises
ao relento das noites frias
e ao sabor do que vier para nos alimentar.


Somos seres famintos!
Cada vez mais famintos!
Porque saímos de casa
e nem queremos pensar em sermos filhos pródigos
e retornar para a habitação.


Nosso caminho é o desterro,.
desamparados!
Sem casa para morar!
Somos filhos da rua.
famintos de tudo!


E nem enxergar nossa própria nudez
pois a cegueira nos domina
e se junta à própria surdez.


Quando iremos retornar a habitar em poesia?
Somente quando dermos voz às palavras
e calarmos nossa estupidez.

Edebrande Cavalieri
Enviado por Edebrande Cavalieri em 04/10/2021
Reeditado em 08/12/2021
Código do texto: T7356642
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.