A Fadoleta e os sonhos de infância - Corrida do Haibun


Viajei por um momento pela suave trilha da lembrança
e revisitei em pensamentos os meus tempos de criança...

Vi de longe a goiabeira onde armava o meu balanço
e nas horas de descanso ficava a fantasiar...
Era o meu reino de fada. A minha árvore encantada...
O meu castelo à beira-mar...

Eu era a pequenina princesa prisioneira, que ora vivia encarcerada
dentro da torre mais elevada... Sonhando me libertar...
E ora me transformava numa bruxinha malvada que fazia a brincadeira do tempo paralisar...

E enquanto me balançava ganhava um par de asas transparente e colorido...
Com ele livre voava, sobre o cenário florido daquele sonho singelo.
Sobrevoando o castelo num vôo de fantasias...
Não chorava a tristeza da injusta pobreza ou de uma mesa vazia...
Nem a saudade constante de um abraço distante, devido ao quebrado elo.

Ali eu era a poderosa Fadoleta naquele mundo imaginário.
E já me sentia uma artista querendo poetizar...
Cantava meus sentimentos ao recitar meu humilde versário
Criando versos ingênuos, sem métricas ou fundamentos,
pois só queria rimar...

Doce tempo sem maldade...
Cheio de esperança e ingenuidade.
Tempo de muita carência, ainda hoje não superada,
Porém cheio de expectativas e sonhos pra realizar...

"Nos instantes em que voava" o meu coração exultava
em alegria sincera.
Naquele cenário eu era a incrível criança alada...
Uma borboleta-fada cheia de fé e imaginação.
Que só queria mesmo ter o direito de sonhar...
Ainda que só pudesse "realizar" numa outra dimensão...

Adriribeiro/@adri.poesias



Haicais

Haicai -  01
 
Cabelos ao vento
Meigos olhos sonhadores
Doce primavera...
 
Adriribeiro/@adri.poesias
 
 
 
Haicai - 02
 
Anjo setembrino
Suavemente embalado
Ao sopro de zéfiro...
 
Adriribeiro/@adri.poesias
 
 
 
Haicai -03
 
A fada criança
Que desenhava castelos
Virou borboleta...
 
Adriribeiro/@adri.poesias
 
 







 
Adriribeiro
Enviado por Adriribeiro em 04/10/2021
Reeditado em 12/10/2021
Código do texto: T7356603
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.