Reforma de Afeto
Reforma de Afeto
Serviço de pedreiro, a alma faz.
Coisa chata, às vezes, necessária.
Quem é discípulo na cadeia evolutiva, tem que praticar.
Condição necessária para mudar de grau, e coisa e tal!
Desistir de querer ser amigo ou inimigo para quem não te aceita.
Considerar e respeitar, quem, mesmo assim, tem que conviver.
Manter-se amante de si mesmo todos os dias.
Amar, onde havia a mágoa de não ser amado.
Perdoar, onde havia a traição.
Acolher, onde sofreu a famigerada rejeição.
Doar-se, para quem não lhe acudiu, partiu.
Ajudar, quando não teve ajuda.
Colocar-se no lugar do outro, isentando-o, não julgando com a mesma severidade que este pratica.
Amansar a alma para estes fazeres, é trabalho artístico.
Mas necessário.
Caso contrário, sai: caridade, altruísmo, solidariedade, bondade, santidade, castidade.
Mas não.
Comer da própria comida.
Vida.
E gostar.