Francisco e a pandemia.
Na rota da pandemia encontro Francisco
aquele santo miudinho
tão atual que perguntou pela Covid
pois tava c'o altar todo desarrumado
que tinha tido um mal-estar danado
justo quando se preparava p'ra mais à frente
em duas etapas fazer parte
do presépio e da missa-do-galo.
Pregava o Santo,
que é relevante curar sintomas
depois que o mal s'instala
mas o mais importante
é fazer com qu'esse mal não nos alcance.
Ele ainda não tinha ouvido
falar do tal rol de escolhidos
p'ra serem tratados com um remédio arretado
que combatia a novidade
mas, muitos dizem, que também é provável
que tal medicina não sirva p'ra nada.
Santo pequeno sem aparência
que Santo não se mede pelo tamanho
mas pela obra bendita, senão este teria
dois metros de batina
E não falo pelos milagres do adro
mas que ele ensinava e insistia
p'ra todos fazerem tudo bem direitinho
p'ra prevenir da pandemia
protegendo-se p'ra voltar a viver feliz
e mandar pr'o beleléu
essa doença infernal
que chegou p'ra dizimar cidades e vilas
e desfazer famílias.