Considerações Espaciais

INTERPLANETÁRIAS CONSIDERAÇÕES

O momento já era. Foi-se.

Se escafedeu e nem um sorriso deu.

O segundo foi ceifado no instante em que nasceu.

O minuto já era.

A hora também se esvaiu tão rápida

que os 60 segundos duraram apenas frações quiméricas,

Segundo previu o Mestre dos Tempos,

Rei dos Ventos e das Marés.

O Faraó das Nuvens declarou-se esfarelado

em que pese a eternidade fracionada da geologia capilar.

Mister Universo segue bebericando coquetéis cósmicos,

com altas doses de Vias Lácteas,

enquanto se diverte jogando o Pebolin Espacial

entre Cometas e Asteroides psicodélicos.

A Vênus desnuda desfila soberana e altaneira,

sob os olhares atentos de Marte e Urano.

Saturno se auto satisfaz com seus próprios anéis,

Plutão se reserva como sempre faz,

evitando tanto a luminescência do Rei Sol,

quanto a frigidez da amada Lua.

Enfim, o infinito eternificado se petrifica aerado,

enquanto sofregamente sugado pelos

Buracos Negros gulosos e avassaladores.

(Juares de Marcos Jardim - Santo André - São Paulo-SP)

(© J. M. Jardim - Direitos reservados - Lei Federal 9610/98)

Juares de Marcos Jardim
Enviado por Juares de Marcos Jardim em 03/10/2021
Código do texto: T7355864
Classificação de conteúdo: seguro