* A COZINHA
Bãos dias! Apesar de ... Mesmo com a fila do osso, da miséria, da fome que grassa no Brasil,
falo do que foi e deveria ser a Cozinha.
A COZINHA
O centro da casa.
Para alguns povos
sagrada.
Independente de classe, encontra-se sempre limpa, reluzente,
com sua panelas ariadas, brilhantes, exibidas orgulhosamente como troféus.
Lugar misterioso, onde se cria receitas mirabolantes em reuniões secretas, disputadíssimas.
Lugar gostoso de sentar, comer, beber e sentir cheiros que impesta o ar e dá água na boca.
Lugar de reunir familia, amigos queridos...
Lugar de lembrar da comidinha da vovó, da mamãe.
Espaço de sedução: Fazer um belo jantar para uma bela mulher.
Lugar de conversas sérias, de discutir relações,
de fofocas, de fazer planos...
Lugar sempre quentinho e acolhedor
Hoje, transformando-se num espaço de arte coletiva
A arte de se saborear o alimento da vida
A arte de se viver bem e melhor.