Amor aos pedaços
"As palavras estão cansadas.
Sem deuses, a palavra cai
na conjura dos povos,
dorme no sobressalto das sílabas
e ressoa difícil, inquieta
no labirinto dos significados.
Semente que aguarda a madurez dos mitos
Palavra
árvore de lúcidas sombras
e frutos pressentidos
nas raízes."
(Paulo Marcos del Greco*)
O que faremos nesse beco sem saída,
Nesse caminho só de ida e nossas mãos separadas
Quando a saudade for só solidão e ausência
Quando a sensação for a única lembrança
Quando os olhos não focarem o conhecido
Quando o corpo entender que nunca terá
Quando a pele arrepiar-se sozinha
Quando o nome se embaçar na memória
Quando tudo for recordação sem presença
Quando o dia acabar e a noite não trouxer sonhos
Quando a escuridão se instalar e a vida nos vencer
Quando o ódio comandar nossos passos
Quando estiverem desfeitos todos os laços
Quando as perdas e danos desabarem
Com o que fizemos do amor?
Paulo Marcos del Greco* na página de Rubens Jardim:
http://www.rubensjardim.com/blog.php?idb=7757
http://versosprofanos.blogspot.com/