A vida é insegura

🦋A vida é insegura, um risco constante

🦋E dizê-la assim, dentro dos parâmetros lineares de nossa condição,

faz estremecer qualquer mortal

🦋E por isso, dou graças aos deuses em nós que nos falam da plenitude que é a vida,

da transcendência, atemporalidade e amoralidade inerente a mesma

e disso então, descubro onde mora o risco, onde a insegurança se instala

🦋E à pequena porção que dos lábios da vida fala sobre seus riscos,

benzo com minhas mãos anciãs a tua voz e todo o sonoro versar da insegurança

acolho no colo da ancestralidade bendita os seus medos e suas ousadias

que nos particularizou aquela ação, hoje, tão comum e antes, tão destemida

🦋Desviro o avesso para no direito, o olhar alcançar a luz que lhe falta

neste trâmite que a vida aparente, mostra

unilateralizando seu corpo tão inteiro, infinito e eterno para caber em nosso olhar

isto a vida o faz, para que tenhamos, pelo menos, uma ideia de sua grandeza

e lá estarão sim, os tremores em nossos corpos

os vacilos, os caíres tantos, aranhões e também um pouco mais

mas também os ergueres, num levante que não ergue somente o corpo

🦋A vida dá jeito de se embrenhar em nós, de caber inteira

ela cala, se põe invisível, se disfarça de tantas outras formas e “não-formas” para caber

mas sempre encontra jeito, sempre se põe a mostra

e nisso, dá-nos a oportunidade de ser como ela

um despertar constante daquilo que calado é, para ser dito

um desvelar, muitas vezes, inclemente em cada tropeço

e um desvestir-se para que aprendamos a retirar de nós as vendas,

nos pondo nus à nós mesmos em nossas vergonhas

🦋A vida é um risco sim

de nos vermos inteiros e nisto,

não nos agradarmos de nós em tudo ou quase

mas lá estaremos, independente de nossa vontade

E todo desagrado, mostra-nos o que ainda não pôde ser aceito

e na quietude do colo materno, aguarda aquele ato que lhe cuida e portanto, ama

e no tempo maduro apresentar um pouco mais de ti, ao mundo...

linda oferta da vida e para a vida!🦋

🌹Kátia de Souza - 19/09/2021___✍️