Viver e morrer!

Nos tempos em que se vive por aqui
Cada um busca isolar-se ou aglomerar.


Dois verbos, dois paradoxos!


Para uns nada mudou.
Para outros o mundo acabou.


A distância encurtada com redes
sas sem carne,
sem corpo,
sem espírito.


Muita bobagem escrita!
Muita malandragem dita.
Sem olhar os olhos que nos impõem outro rumo
vamos navegando, navegando, ondas e mais ondas
Nada parece estancar a sangria das mortes.


A carne enterrada!
Os amores interrompidos!
A vida calada.!
Nem lápide dá para se pensar!
Muito menos lugar para orar!


É preciso enterrar
sem tempo para esperar ou celebrar.
A cifra existencial
nos jogou num paradoxo
onde viver e morrer
parecem filhos de um mesmo ser.


A fé perde tempo
querendo abrir templos.
O que é preciso abrir?
Um novo caminho para se viver.

Edebrande Cavalieri
Enviado por Edebrande Cavalieri em 29/09/2021
Reeditado em 08/12/2021
Código do texto: T7353159
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.