Os Fins [e fios] da Vida
Deixar ir...
Despedir-se de uma pessoa
Terminar uma relação
Colocar fim em um hábito
Rasgar as máscaras
Interromper a caminhada
[ou a pausa]
Sair da inércia
Abandonar uma ideia
Reinventar o sentido...
É extremaMENTE
DesafiaDOR
Se há um começo
Tem que existir um final
E ambos necessitam
De grande coragem e força
- Um belo impulso
Destrutivo e/ou criativo
Por isso,
Pode ser mais fácil,
Continuar do que renunciar
Deixar os meios eternos...
E vagar -
Por onde é já conhecido
Talvez,
A mudança comece
Por escolher
Olhar e acolher
A morte
Compondo
A vida
Começo, meio e fim
Cada qual tem um peso
E seu momento
Que precisa ser vivido
E celebrado [enlutado]
Para que assim,
Sejam criadas
Memórias, aprendizados
Fios, conexões
- Raízes
[E não correntes e nós
Que prendam ao passado]
Passagens e "só"
Para outro lugar
- O novo caminho
Outra forma
De se caminhar
A Lagarta
Tem que deixar de ser
Para que voe a Borboleta
- Se ela temesse o fim
Não criaria asas
E apodreceria
Casulo
O inverno
Alimenta a terra
Para que então,
Comece a primavera
E assim...
Segue-se a vida
Com metamorfoses
- E passagens
Terminando
Transformando
O Ser que está
Permitindo chegar
O que virá