Quero um Canto
Quero um Canto
Quero um canto...
Quem sabe numa ilha com gaivotas
ou num abrigo onde a razão fique,
impreterivelmente do lado de fora.
Quero o sossego do ventre ou do ninho,
com o burburinho do mar na encosta.
Pode ser num Farol abandonado,
tendo apenas tocos de velas e livros,
nalgum ponto sem ordem de despejo
e sem a visita de navios a deriva.
Quero um canto...
Onde o pensamento não me atormente
trazendo-me o passado como companhia.
Quisera seja na ilha de Santa Helena
ou até mesmo em Pasárgada.
E se lá um “Bandeira” me espera,
que seja o ator Antônio ou o poeta Manoel.
Quero um recanto...