Apriorismus
De grandeza inesperada, como disse Belchior,
me mostro ao ínfimo desejo que me compraz
sinto o fim inacabável à contiguidade
e enterneço-me da ubiquitária presença de mim
Presencio-me, assisto-me
Monotonizo a existência humana
Subitamente rasgo as arestas da vida
E inesperadamente dinamizo o existir com o alvorecer
A realidade perde sua forma
Mercúrio e enxofre me formam
Findam com o sal dos sutis corpos
E sob as baixas oitavas, o sol se põe
Em níveis que transpõem a essência do contradizer
Minha ilustre consciência constantemente agoniza teu obnóxio descaber!