A história de como ganhei bacon e amigos

Sento no banco que costumávamos ficar e sei que de lá não vou sair sem chorar. Eis que as lágrimas começam a cair e não consigo deixá-las não sair. Escrevo tudo que finjo que a ninguém devo.

"Para aquilo você não vai voltar!" minha consciência grita. "Você precisa manter a postura, só abandonar-se na escrita.".

A minha tristeza se costura e mal sabem.

- Você está bem? - ouço alguém perguntar.

Imediatamente levanto a cabeça e me deparo com três garotos a me encarar. Por que raios eles pararam para me ver chorar?

- Estou. - digo, enquanto o modo melancólico desligo.

Eles continuam encarando, talvez pensando se eu preciso de ajuda.

- Você está machucada?

- Não, só sou uma cabeçuda.

Um deles se senta ao meu lado e outro tinha os olhos arregalados. Não pensei que iria atrair atenção com aquele choro... "aham, sei" a minha consciência rebate.

- Você mede quanto? - o outro pergunta enquanto os outros ficam tentando dizer alguma coisa.

- 1,53.

- Você sabia que se tivesse menos 8 cm você seria considerada anã?

Os outros dois seguram o riso.

- Ah não. - permito que riem e dou um sorriso.

Todos riem alto.

- Eu não conheço vocês - ressalto.

- Somos os três porquinhos. Vamos comprar alguns vinhos, quer vir?

- Vocês são ricos para comprar vinhos?

- Não, mas o Prático ganhou um aumento. Então ele vai usar o seu pagamento e vamos comemorar.

O garoto sentando do meu lado, entortava a cabeça para o outro lado. Percebo que não tinha o ouvido, até então, falar.

- Você vai ganhar um bacon. - disse, finalmente.

- Por que? - pergunto contorcendo o pescoço sutilmente.

- Porque ninguém chora comendo bacon.

- Tá bom

Elena Estrela
Enviado por Elena Estrela em 23/09/2021
Reeditado em 23/09/2021
Código do texto: T7348926
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.