Vermelho

Nós somos vermelhos por dentro.

Desde criança eu gosto de brincar com lanternas. Crianças gostam dessas coisas piscantes, brilhosas, cintilantes. E eu adorava brincar com sombras, e gostava muito de por minha mão contra a lanterna e ver meus dedos brilhando, vermelhos, ou então por a lanterna na boca e ficar com duas bochechas vermelhas enormes brilhantes. Acontece que, só agora, repetindo este ato lúdico, me ocorreu que, o óbvio (claro), somos vermelhos por dentro.

Tantas discussões sobre raças, cores, descendências, e todos esses preconceitos bestas e blábláblá. Somos todos vermelhos por dentro. Vermelho pulsante, sangue, carne. Não é a toa que vermelho nos remete ao amor, ao desejo, ao perigo, se é assim que somos. Vermelhos.