Tarte Tatin
"Tarte Tatin", já fez?
É uma torta desajeitada
cozida de revestrés.
Leva maçãs cortadas
grosseiramente
sem pele e sem sementes,
água, açúcar e manteiga
para caramelar.
Mas cuidado com o ponto
pra não trazer amargor.
Cobre com massa folhada,
(compro no supermercado,
que não sou nenhuma virtuose)
vai ao forno até dar cor.
Serve-se ainda quente
com uma dose de gelado
ou natas pra contrastar.
Nice
Eunice Soares