Lagoa das Lágrimas
Guarapuava cresceu
Uns até dizem, que tem mais carros
Do que pessoas, parece verdade
As casas agora são verticais
Criaram até uma Cidade dos Lagos
E alguns até desconhecem
Mas, pelos bairros
Ainda tem conversa de portão
Tem a Lagoa das Lágrimas
E o sorvete daquela máquina antiga
Ainda fazem fila
Confesso que não acho graça
Nunca achei
Mas, as pessoas gostam
Minha mãe gosta
Então, que custa partilhar...
Prefiro a pipoca colorida
Daquele carrinho azul do céu
Doçura que desde sempre me convida
Mudou muita coisa e nada mudou
Cortaram as velhas árvores
Plantaram cerejeiras
Algumas ainda permanecem lá
Casais ainda namoram
Abrigados em suas sombras
Os brinquedos são mais coloridos
Os pedalinhos viraram cisnes
Colocaram corrimões onde eram arbustos
Ainda a vejo tão bonita...
Quando a noite vai chegando
E as luzes vão acendendo
Tem uma certa magia
Aquela que na minha infância, via...