Consciências XV

Anos 90.

Lembro de Araxá, da minha mania por dinossauros, por bonecos de monstros, lembro da Dilma, nossa empregada e amiga (voltamos a conversar pelo whatsapp, depois de muito tempo), das viagens às praias capixabas, ouvindo Creedence Clearwater e Tetê Spíndola, e do boneco do Nhonho, pendurado no carro e que mostrava a bunda para os outros, do boneco do Baby, da família dinossauro (nem sei onde está agora), dos discos da Xuxa, do colégio em que eu estudei, da professora Guanubí, dos amigos que eu deixei ali (nem lembro os nomes), das promessas de namoradinhas. Que eu saí brigado com o meu melhor amigo. Que estávamos ouvindo Wind of Change na viagem de mudança para Bicas.

Ah Araxá... ... Já é outro planeta, uma outra dimensão, uma doce e distante miragem. Guardamos fotos desses tempos tão queridos, de "vacas gordas".

Então, deixamos nosso paraíso e chegamos em Bicas, no nosso purgatório. De traições, hipocrisia, críticas, "família", desafios.

Tudo que parecia tão encaminhado se desencaminhou.

Mas ganhamos Madona, nossa linda maritaca, que se foi tão cedo. Nosso querido Pluto, que nos alegrou por 10 anos de convivência. Nossa adorada Ágata, que continua conosco até essa data em que escrevo esse pequeno texto.

Conheci Chaves, Chapolim, Cavaleiros do Zodíaco, Doug, Power Rangers, Castelo Rá Tim Bum, O Fantástico Mundo de Bob, Super Nintendo... tantos canais de alegrias que marcaram e marcam a minha vida.

Foram/são tempos conturbados, de muita ansiedade, sempre esperando que aquele velho mundo voltasse.... Fomos nos acostumando com a nova realidade, mais simples e, talvez, mais frustrante também.

Os ciclos sempre passam. Comecei outro não faz muitos anos. Fui fazendo aquilo que sempre temi, me abrir ao mundo. Pois foi isso que me fez encontrar o caminho que eu não tinha. Mas aqueles tempos sempre continuarão no fundo da minha memória, mesmo se sobrarem alguns restos do que foram um dia.