Soltar-se
🦋Que nossa memória não nos estagne, não nos prenda em suas saudades perdidas... são elas, soltas ao presente como dádiva do movimento, da ação que nos impulsiona para aquilo que já menciona seu nome por dentro.
🦋Que toda experiência sentida lá atrás em nossas recordações, seja alicerce do novo que renasce a cada instante, no hoje. E que todo movimento, no agora, não seja negligenciado como apenas mais um, pois, são os passos daquilo que pensamos ser tempo e a nos mover ao adiante já brotando em nós.
🦋Somos ali, em cada distante percepção, "não-sabida" incoerência, ou discordante querer.
🦋Que as palavras ou verdades ditas no antes, dissolvam-se naquilo que as abraçam; esta presença nem sempre consciente, nem sempre acolhida, mas viva, apesar de fugidia.
🦋Que nossas lembranças desencantem-se e revelem as ilusões ainda presentes, desiluda-nos para que deixemo-nas em seus terrenos amorfos compor a verdade que geme por nascer, renovada. Mesmo cientes de que esta, em poucos segundos, não será mais ela, nada dirá a nós, pois, já foi.
🦋E que todo o instante desconhecido ou mesmo incompreendido, seja sentido como mais de nós a se mover em sua "presença-vida" e que toda morte é apenas um tom de sua maestria.
🦋Por isso, que deixemos ir o que se despede, que não façamos de nosso passado aquilo que disforme, só pode conceder-nos o que nele é em sua partida.
🦋Temos a estranha mania de querer a presença concreta de tudo que já foi, diante dos nossos olhos por não compreender que a vida nos presenteia também, com subjetividades amorfas, idas, sem consistência.
🦋Identificados que somos ao corpo e as estruturas tão parciais em nós, desconhecemos esse todo que é além da matéria firme e viva sim, mas não é tudo... há "ele" ali, a despedir-se ou mesmo fingir sua despedida para que deixemos ir o que precisa formar a base de nosso sonho já sonhado e vivo por dentro que como rebento, chora por nascer.
🦋Que nossas memórias, nos mova e nos dite o seu legado como aquilo que é e não aquilo que desejamos que seja, pois, a parte não dirige ou comanda o todo. Respeitemo-nos em nossa inteireza e nos permitamos ir para renascer!
🌹Kátia de Souza - 11/09/2021___✍️