Unicamente Mulher
Unicamente mulher...
“O real papel da mulher na sociedade”…
Sempre leio como frase de efeito para uma palestra,
Debates na Universidade ou discussão qualquer... sobre a mulher.
Por que “real”?
Por que não somente, pura e unicamente: “O papel da mulher na sociedade”.
Ou até mesmo, fora dela?
Esse termo “real”, me soa como se estivesse lembrando: “ a mulher faz um papel que não é o dela”.
Como se a mulher estivesse sempre atuando.
Interpretando uma personagem,
Para a qual foi designada.
Mas qual é mesmo o papel da mulher na sociedade?
A sociedade criou um papel para ela?
Registrou em cartório?
Está na constituição Brasileira o “real” papel da mulher na sociedade?
Por que cobram tantos papéis para a mulher?
Por que listam tantas obrigações, deveres, formas, metas, níveis de QI, hora/idade para isso e para aquilo?
Tem até um dia só dela...
Bem lembrado...
Que “real” é esse que querem designar como se os outros fossem fictícios...
Assim como... fora da realidade...
Realmente falando e pensando e às vezes pensando e falando,
E agora escrevendo, o papel da mulher na sociedade, creio eu, é ser Mulher...
E por favor, deixe-a descobrir o conteúdo disso tudo, sozinha...
Que por si só é sempre muito relativo, complexo, intenso...
E cheio de significados...l
Jaine Scheffer -