Rendida

Seqüestra meus pensamentos;

desvia minha concentração

fazendo-a vaguear em tuas direções...

Apodera-se dos meus sentimentos

subtraindo-os tão sutilmente

que me perco extática.

Procuro-me e não encontro nada

que não seja um corpo físico despovoado,

cuja respiração anelante busca oxigênio alheio.

Arranho a epiderme com tenuidade

Similar a de quem desperta uma criança adormecida

cujos sonhos a fazem acordar sorrindo

tão desertos são de realidade...

E assim, com altos custos me redimo

assumindo com legitimidade

a controle de mim mesma.

(Sandra Lima Costa Melo)