insônia

No início uma única lágrima. Passei a noite em claro. Não consegui piscar os olhos uma nunca vez. Parece pesadelo. Você não sai da minha cabeça. Meu corpo está imóvel na cama. Escuto minha respiração. Se prestar atenção sou capaz de ouvir meu coração bater. Imóvel só me resta imaginar como sair dessa situação: amar e não ser amado. Não sou primeiro, nem o último. Coloco a vida em perspectiva. Nada parece ser um bom final sem você ao meu lado. O futuro tem páginas cinzas. Você é colorida. Não lembro a última vez que deixei de dormir por amor. Um luxo para poucos. Eu não durmo pois estou sem você. Você é minha ausência. Uma insônia. Não consigo te matar em pensamento. Estou condenado. Vivo numa prisão. Vazia. Num cárcere privado. Virei uma piada. Uma frase de caminhão. Uma história antiquada. Como foi que isso aconteceu? Quando foi que comecei a amar? Escrevo com vergonha. Como se tivesse que pedir desculpas por dizer do amor. Amor, algo tão sagrado. Fonte de inspiração para novela, música e batalha. Sentir nunca foi proibido. Confesso que sempre achei algo bonito. Mas juro que evitava mergulhar fundo. Amei no raso. Seguro. Molhava os pés e arriscava pouco nadar nestas águas desconhecidas. Amar sempre foi algo em segundo plano. Terceiro. Quarto. Sendo franco, acho que nem era um plano. Amar era uma ideia distante. Como um parente. Existe, mas não visitamos. Não dormir é uma forma de negar o sonho. Não quero mais sonhar? Será isso a resposta da minha insônia? A insônia é só uma maneira de dizer: eu te amo. Não vou mais sonhar. Estou te esperando. Por favor, acaba logo com essa dor que coroe meu coração, garganta e mão. Traz só a tua gargalhada. É o que importa. O resto tudo tenho guardado para nós numa sacola feita para voar. Tua presença é um antídoto contra meus males. Estou no escuro. Temo acender a luz. Voltar ao que via. Quero mastigar chiclete e rir do som contra o seu. Quero ler em voz alta teu bilhetes. Volta. Dorme onde nunca se abrigou. Você não sabe. Nunca irá saber. A dor de não ter você ao lado. O dia está começando a amanhecer. Minha insônia é uma realidade. Crê no milagre. Amor, palavra batida. Sentimento antigo. Presente da vida. O sol está lá fora à espera do dia. Quando vou te ver se aqui ainda anda escuro?