ÁRVORE
TU ÁRVORE, ES ALENTO DA TERRA CARENTE
QUE A GENTE SENTE NO PEITO E SUPÕE
QUE SOMOS, FLOR , FRUTO, SEMENTE
E CRESCEREMOS ENTRE AS NAÇÕES
ATÉ UMA LÁPIDE FRIA
TEM SUA HISTÓRIA
POIS NA HORA DERRADEIRA
É UM CAIXÃO DE MADEIRA
DE UMA ÁRVORE IN-MEMORIAM
SÃO DUAS ESTROFE DISTINTA
AMBAS COM SUA SORTE
UMA NOS DÁ A VIDA
A OUTRA ACOLHE NA MORTE
DANIEL FERRAZ DE CAMPOS