A independência !

Brasil,Pátria amada,mãe gentil

Orgulho pertencer a esta tão nobre Nação

Onde podemos ainda exercer a Democracia

Porém com respeito à Constituição

Mas,somos livres e independentes ?

Esta é para todos a grande questão

Porque Democracia e também liberdade

É a busca constante numa sociedade

Que só produz efeitos pela força da união.

E não é o que hoje vemos por todo o Brasil

Povo dividido quando se comemora a Independência

São protestos nas ruas gente insatisfeita

Porém não sabemos se em tudo há coerência

Palavras de ordem que partem de grupos

Questão de vida ,luta pela sobrevivência

Porém fica evidente que há muita politicagem

São grupos políticos buscando levar vantagem

Num País que precisa melhorar com urgência.

Não é culpa do povo que escolhe governantes

Também não tem culpa dos grandes efeitos

Causados à Nação por quem dirige o País

Que hoje lá estão e para o que foram eleitos

O que mais queremos é ver nosso povo feliz

Quem está no poder nos fazer satisfeitos

Depende de nós um País rico e forte

Que mesmo em conflitos queremos ter a sorte

De ter respeitado todos os nossos direitos.

A Independência somos todos nós

Porque é do povo que emana o poder

Cada um de nós temos hoje liberdade

De elevar nosso grito fazendo valer

A força que temos em clamar por justiça

Além do direito é também nosso dever

Saber encarar de hoje a realidade

Sendo independentes dentro da sociedade

Com liberdade ,mas conscientes podermos viver...

Antonio Barros

Antonio Barros
Enviado por Antonio Barros em 07/09/2021
Código do texto: T7337245
Classificação de conteúdo: seguro