Trevas

Trevas. É o que define a sua pessoa. Teme a luz, pois deixaria de existir. Sua existência depende da manutenção do peso, da dor, do sofrimento inacabável…sempre substituído por outro, que mantém as trevas vivas. Trevas vivas? Parece paradoxal! Sim! As trevas tem não luz própria, se conduzem sempre em direção ao fracasso, à morte iminente. Quando a luz se aproxima, se esquivam rapidamente. Qualquer descuido, qualquer nesga de luz e as trevas perdem sua identidade. Jamais! Manter a não luz é questão de honra! Ela protege a sua pessoa da vida! A não vida é lhe conhecida e amiga fiel. Você não poderia abandoná-la por um facho de luz, que insiste em se aproximar. Quão ameaçador ele é! Ele pede que as trevas lhe deem um pouco de vida! Como? A luz quer que as trevas abram mão do que as define? As trevas são não luz, mas não são insanas. Insana é a luz, insistente, a pedir o impossível para as trevas.

Bia Fischer
Enviado por Bia Fischer em 07/09/2021
Código do texto: T7337204
Classificação de conteúdo: seguro