... SEM PASSAGEM
Geralmente o dia é ensolarado,
às vezes amanhece nublado,
escuro e chovendo.
Quando for assim é preferível
esperar um pouco antes de sair.
Pois, logo vai melhorar.
A não ser que você tenha
horário agendado; aí não tem jeito.
Tem que pegar o guarda-chuva,
disfarçar e sair de mansinho.
Ou então, dar meia volta
entrar em casa e ir até a estante...
Sacar um bom livro,
mergulhar em suas páginas
e viajar sem pressa, sem passagem.