Junção: Presente - Pretérito
No espelho –
Encontro a magia,
Resplandecente nostalgia.
Embalo-me –
Na furtiva brincadeira.
Pode parecer loucura,
Ou algo surreal.
Em tentar decifrar o passado,
Não é perca de tempo:
O presente –
O pretérito –
Misturam-se –
Numa miscelânea de energia.
Pessoas completamente diferentes,
Com a igual forma de pensamento.
Há uma fortaleza –
Que me remete à dias brandos.
No que é singular –
Formando-se a tempestade,
Ímpar realidade.
Antes eu tinha receio,
Agora o medo não faz morada.
Cada segundo conta,
No que precisei passar –
Para chegar até aqui.
Com pouca –
Com muita –
Ou quase nenhuma ajuda.
No redescobrir da peleja,
Sei exatamente –
O que a alma almeja,
Na inconstância de meus dias.
Fortunas –
Eu não possuo.
Mas a riqueza da essência,
Esta se faz presente:
No amor próprio,
No brio que carrego.
Esta é a única certeza,
Do que para a próxima vida –
Levarei comigo.
Talvez há algo maior,
Que algum dia foi prometido.
Com garra e firmeza,
Suportarei –
Com destreza.
Para que o futuro seja promissor,
Realizando o que vim fazer.
Um grande sonho:
Não o reconhecimento –
Entretanto, o respeito.