SEMPRE ESCRIBAS (26)

Última flor do Lácio, inculta e bela,

és, a um tempo, esplendor e sepultura:

ouro nativo, que na ganga impura

a bruta mina entre os cascalhos vela.

(Olavo Bilac)

Bela flor do Lácio, culta e doce,

a encantar as mentes obscuras,

e seduz e ensina como se fosse

vinda das mais altas iluminuras.

(Silmar)