Monotonia Feliz.
Se eu fosse como você
e vivesse em uma casa não-tão engraçada
que tinha teto e tinha tudo
talvez eu também evitasse as infelicidades do mundo
ou quem sabe sucumbiria na indulgência de uma felicidade maior.
Mas eu cresci em uma casa com teto e sacada e embora quebrada,
remendada com os tijolos do amor.
Aprendi um pouco mais cedo
sobre a importância dos relampejos
para construção de alegrias ainda maiores ...
Mas pobre criança....
A você isso não foi dito...
e os relampeios quando malditos
apenas o acostumaram a temê-los e evitá-los...
E a necessidade dessa felicidade clandestina
o impediu de criar anti-corpos
(E construir mais forte os tijolos...)
E assim entendo o seu desespero
De querer que tudo dê certo
De querer uma monotonia sempre alegre
por não saber lidar com a tristeza.
Mas agora sua casa também cai aos pedaços....
E será que você aprendeu a reconstruir escombros?