VERDADE E MENTIRA

Embora de comportamentos diversos, Verdade e Mentira andavam juntas num dia ensolarado em meados do verão. Quando se viram a sós, travarão uma discussão, não temiam nada, só queria um pouco de privacidade. A Mentira de forma sutil, com intuito de inflamar, dissimuladamente cobriu-a de elogios, isso porque, no âmago, gostaria de ser a Verdade.

Então despejou suas malícias sobre a verdade:

▬ você, honesta, sempre bem vestida, bela, educada, com simplicidade reside em pessoas retas e iluminadas. Eu, com aparência nebulosa, resido em pessoa cujo o caráter é temerário. Por descuido ou simples interrogatório, descobre as minhas facetas sinto-me envergonhada.

Nesse momento, Verdade interrompe:

▬ de quando em quando você muda de residência (é raro e utópico para alguém, alguns mentirosos abraça o caráter da verdade). Deus nos criou, deu de presente dois caminhos com permissão de escolha.

Justifica a Mentira:

▬ sou muita tímida, não gosto de sair da minha residência fixa, quase sempre uso a aparência da Verdade para tapear alguém, sei fingir muito bem, sei vestir seus trajes. Minha tristeza que todos meus atos são passageiros.

Continuou a Mentira:

▬ o que você não sabe Verdade, que tenho uma irmã, que ora finge ser você, ora finge ser a minha pessoa. É a Mentira Branca

Verdade cansada de dar satisfação e concertar situações embaraçosa.

Verdade não coadunava com atos e feitos das duas Mentiras, advertiu a Mentira que estava a sua frente.

▬ No dia que você usar minha aparência e meus apetrechos, vou desmascara-la a frente da pessoa que estiver tentando enganar, definitivamente, vais ficar muito envergonhada e posteriormente muito triste. Isso porque, tenho de anular seus atos antes de trazer uma série aborrecimentos, tais como: fofocas, intrigas, agressões verbais e físicas, e em casos mais graves podendo resultar em mortes. Não logrando êxito haja vista que seus efeitos são transitórios logo esclareço a essência do ato. O que é hilariante, vais saindo sorrateiramente, dando a minha presença.

Silenciou Verdade

O que a Mentira nunca observara que há diferença fundamental entre as três. A Verdade tem luz própria as Mentiras não. Esta luz traz segurança e ilumina todas as suas ações, contrário as Mentiras fazem tudo no escuro, estão aí as fragilidades das Mentiras.

Luiz Fabriciano
Enviado por Luiz Fabriciano em 30/08/2021
Reeditado em 31/08/2021
Código do texto: T7332028
Classificação de conteúdo: seguro