Dualidade
Enfrentamos o caos:
A desordem espalhada.
Uma luta constante –
O bem combatendo o mal.
Sobreviveremos triunfal,
Na galhardia –
Que espelha os dias.
Uma batalha primordial,
Precisamos das ideias,
De ambos os lados.
Cortando as arestas,
Deixando o sol –
Entrar pelas frestas.
A vida é tão inconstante,
Não saberemos –
No que se dará –
No próximo instante.
Campo de batalha –
Agressivo.
Dos mantimentos necessários –
Desprovidos.
Só sabemos do dia atual...
Como será o amanhã?
Quem estará ao lado?
Quem terá partido?
***
A vida –
É um breve passeio.
O qual não saberemos –
Se sairá como o programado.
Somos recebidos na Terra,
Sem sabermos do passado.
Tudo se mostra –
Como uma surpresa.
Experiências adquiridas,
Com o que vivemos –
Seguindo o livre arbítrio.
Tudo se condiz –
Tudo se conduz!
Encaixa-se:
De acordo –
Certo modo –
Os nossos pensamentos.
Sou um ser de luz –
Isso o que importa –
Tranquila consciência,
Plena paciência.