OLHOS INDEFESOS

REFLETE PROPÓSITO E SINGULARIDADE,

TRANSBORDANDO UM LADO OCULTO

DA MAIS PROFUNDO PRONÓIA INSOLUTO,

MOSTRANDO SINCERA DISPARIDADE.

ELES RELUZEM COMO ESPELHO

COM UM BRILHO TÃO INTENSO E COESO,

COMO UM DISPARO NO CORAÇÃO...UM PESO,

TÃO MARCANTE QUE EXPRIME UM ENTALHO.

TRANSBORDAM EM LÁGRIMAS

UM MAR SALGADO EM PRESTÍMAS,

QUE SECAM SÓ NOS ROSTOS

MAS FICAM COMO QUE INSCRITAS NOS OSSOS.

FICAM VERMELHOS, INCHADOS

DECAÍDOS, APAGADOS...

DENUNCIAM NA FRAQUEZA, NA FADIGA

AQUELA LUTA INTERNA, ÁS VEZES INDÍGNA!

ELES FALAM, ESCUTAM

GRITAM E ATÉ GESTICULAM

AQUELA CANDURA SINGELA E INOCENTE

EXPRESSIVA E RARA COMO UM RAIO INCANDECENTE!

É UM PRIVILÉGIO QUE NÃO PODE SE DEFINIR

SIMPLISMENTE PELO DOM DE VER,

E SIM AO QUE SE EXERGAR E DISCERNIR

O QUE GUARDAR E O QUE DESVER,

AO CRÉDITO DE SE REFAZER, E INCLUIR.

Indiazinha Morais
Enviado por Indiazinha Morais em 26/08/2021
Reeditado em 26/08/2021
Código do texto: T7329048
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.