article hero
 
Nos idos dos anos 80, morei numa cidadezinha do interior com ruas tortinhas e casa de madeira. Lembro ainda dos besouros enormes no fundo do poço, no quintal grandão e da igrejinha, onde meus pais me levavam a missa aos domingos com roupa bonita e fita no cabelo. Tinha pouco mais de quatro anos.Muito orgulho quando digo que fui menina caipira. Continuo sendo a mesma de antigamente. Moro numa zona de mata verde, e, embora urbanizada, não mudei..
Aqui onde moro  meio a  pedras  e  ruas  tortinhas de  chão batido
seguramente posso dizer que é o meu  lugar. Mas   "meu  lugar soa
como hábito repetido.

...Mas  como hábito repetido  se  aquela pedra  onde  passo  um quanto de  vezes   repetidas  na beira   do riacho  é o  meu   lugar?

.... Mas como hábito repetido se aquelas ruas  de   terra  onde  a paisagem   colorida  ilumina o  chão, na verdade sempre estiveram    impressas em  mim e me fazem  ver o indivisivel.

...Mas com hábito repetido se nessas ruas tortinhas, beirando as pedras do riacho  moram pessoas adoráveis  e eu habito  nelas?  E são essas pessoinhas que meu coração  adotou que  tornaram-se   meu cantinho preferido  no  mundo  muito mais que  as pedras, as ruas e as lembranças que tudo isso me trás..


POETA MUITO QUERIDO SERRA GERAL, SENSIVEL QUE ELE SÓ. cOMO TE AMO. OBRIGADA PELOA GENTILEZA DO COMENTÁRIO
esta rosa é sua
rosa amarela
 
 
208689-mini.jpg?v=1629581099
21/08/2021 12:54 - SERRA GERAL
Que viagem me fez viajar, querida Ysa... Sim.minha queria! És a mesma menina, linda, bella e igualmente binita. Menina catita que adorna seus cabelos com sentimentos de amor, vestida de colorido vestido de poesias e seus pais devem se orgulhar do bem que deram ao mudo(você e agora sua, nossa bellinha). E quanto as missas aos domingos? Todos os dias os anjos te visitam e cantam contigo... Amem, minha menina linda. Amem por sua paz e esse turbilhão de carinhos...

AGRADEÇO MUITO, POETA ALBERTO JORGE SEU COMENTÁRIO ME TOCOU E AGRADEÇO0
eSTA ROSA É SUA
200 rosas amarelas serão distribuidas no dia 21 - Jornal e Revista O  Mensageiro
 
33302-mini.jpg?v=1269224905
20/08/2021 18:01 - Alberto Jorge C Lins
O seu belo texto despertou minhas lembranças dos anos em que vivi numa mata urbana. Tenho saudades desse tempo, uma vez que hoje moro na selva de pedras, Quem sabe um dia, faço o caminho de volta! Seu texto me tocou. Parabéns, poetisa! Um excelente final de semana!
ysabella
Enviado por ysabella em 20/08/2021
Reeditado em 21/08/2021
Código do texto: T7324949
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.