CORA CORALINA (132 ANOS) //
CORA CORALINA (132 ANOS)
Antes, porém, gostaria de dizer que somos como plantas, morremos mas deixamos nossas sementes; e a diferença é que, a semente da planta é única e nossas são várias.
COMO SE FORA OBJETOS, PESSOAS NAS MÃOS DE DEUS,
MINUCIOSOS PROJETOS GANHAM PARA OS DIAS SEUS;
ASSIM EU CHEGO A PENSAR NAS MINHAS REFLEXÕES
VENDO DIVERSAS RAZÕES QUE ME EXCLUEM DUVIDAR;
POR EXEMPLO, SE EU PLANTAR UMA SEMENTE NO CHÃO,
SE ESSA FOR DE FEIJÃO, MILHO, SEI, NÃO VAI BROTAR.
DESSA FORMA VEJO A GENTE
COMPARANDO À SEMENTE SOB O DESÍGNIO DO PAI.
TUDO QUE É BELO ATRAI, E DISSO A VIDA É REPLETA,
MAS ELA SÓ SE COMPLETA QUANDO CUMPRIDA A ROTINA!
VEJA BEM! CERTA MENINA QUE NEM FOI À FACULDADE,
JÁ DESDE A POUCA IDADE, TENDIA PARA A CULTURA
CHEGANDO À VIDA FUTURA COM REAL CELEBRIDADE?
ESCREVEU CONTOS, POEMAS, OBRAS DIVERSAS E TEMAS,
ESCOLHEU SEU PSEUDÔNIMO!
ANA, SEU NOME, ANÔNIMO SE TORNOU POR DISCIPLINA
PORQUE "CORA CORALINA" FOI A SUA OPÇÃO!
LEGADO DE GRATIDÃO AO RIO DO QUAL FEZ ESPELHO,
DIZ-SE "CORAÇÃO VERMELHO" AO SEU SIGNIFICADO
DAÍ FICOU CONSUMADO ESSE NOME QUE ESCOLHEU.
NASCEU, VIVEU E CRESCEU! UM DIA, PARTIU, PORÉM,
SUAS SEMENTES FICARAM...
TANTOS DIAS SE PASSARAM, MAS...
NADA FOI ESQUECIDO?
SÃO TANTOS JARDINS FLORIDOS,
LETRAS VIVAS, TONS UFANOS,
SÃO DONS JAMAIS ESQUECIDOS
CENTO E TRINTA E DOIS ANOS.
LEGADO QUE À VIDA ENSINA
VIVA "CORA CORALINA"