Vida comum
De simplicidade
De cotidiano
De rotina
Do cheiro da comida
De acordar, trabalhar, chegar cansado
De não ter tempo às vezes para um happy hour
Da oração e gratidão divina
De dormir de olhos abertos,
Do palpitar de pálpebras
Vida comum do lar
Da lida diária
Do banho matinal
Do café quente
Do pão com manteiga
Daquela passada de roupa corrida
Da aflição no trânsito
Da expectativa de atrasar
Mas, sempre chegando no limite da hora certa.
Vida simples e comum
Que uns julgam de pobreza
Que tantos milhares vivem, sobrevivem
Que vive na sobriedade do tempo
De pessoas trabalhadoras
De donas de casa
De trabalhadores braçais
De empregados e subempregos
De gente que faz.
Gente como a gente
Que tem valor e valores
De urbanidade e integridade
De propósito
De família
Do povo
Amada e amados
Próspera
Rica de alegria
Tem gente que rejeita...
Eu? Adoro e sou feliz!
Gratidão gigante!
Eterna!