Absurdo
O poder é algo doentio se não usado com sabedoria.
Este corrompe a alma dos mais fracos que anseiam por sempre mais.
A ambição corrói a sua essência –
Tornando-a destrutiva –
Uma aura negra que impregna todos os sentidos.
O discernimento entre o bem e o mal, não mais existe –
Quanto mais se tem – O máximo se deseja!
Não importando como se é garantido:
Passa-se por cima de tudo –
Sai atropelando – Ofuscando a realidade.
Inventam mentiras –
Que são tomadas por suas verdades.
Furtam – Dos menos favorecidos.
Desencadeiam o caos –
Criam doenças –
Matam sem nenhum escrúpulo!
O rico no alto da pirâmide consumindo mais –
O pobre na base usufruindo menos – Caindo em desgraça.
Os governantes – Pão e circo – Fazendo graça.
Entorpecendo de fome –
Mutilando desejos –
Assassinando sonhos!
Agoniza na sarjeta uma sociedade mesquinha...
Sobrevivendo à míngua, sob o mal augúrio de um governo sempre mais e mais desonesto.
Independente da cor de nossa pele –
Moradores da periferia –
Não mais vistos como cidadãos –
Largados às traças –
Vilipendiados – Entregue aos desmantelos.
Almejando a dignidade – Distante – Ofuscada – Fora de foco – Outra realidade.
Como viver?
A cada dia –
Este absurdo!