Escute aqui uma coisinha,
Seo gigante de parede!
Sei que tu deves ser fiel ao seu senhor, sempre!
Que essa é sua missão maior!
Que apenas queres registrar,
Tudo e todos nossos momentos!
Estes, cada vez mais escassos e menor!
Acaso, ainda não percebestes
Que ele, o seu 'senhor...'
Que ele, não tem sentimentos?
E que nem mesmo sabe ser tolerante,
...calmo, compreensivo e paciente
Com a solidão, com a saudade e com a dor?
Ademais, saiba...
Que tu, só terás serventia
Somente enquanto ai, garboso, preciso e tão formoso;
Enquanto jovem, dependurado e bem vistoso;
Enquanto, estiveres a badalar, arrolar
E a contar, todas as horas do mundo...
Já vi muitos outros iguaizinhos a você
Atrasando, claudicando, parando...
Depois, sendo atirados, lançados para fora!
Indo parar, em cantos fétidos, tramados, amontoados
À tantas outras coisas velhas, obsoletas e sucateadas!
Como TV’s e rádios valvulados, eletrolas
E mais, talhas e tralhas perdidas, jogadas;
Como trapos, brinquedos antigos em farrapos
...bolsas fora de moda, sacos e sacolas.
Queres saber o porquê disso?
Pois saiba, que ele, o seu senhor é assim...
Não é tolerante com a dor!
Não se apieda nem com um outro alguém!
Não vês...?
Que nem contigo, sempre tão servil, é compassivo?
Nem com ele, com ela, comigo e nem com ninguém!
Apenas quer nos aproximar, rapidamente de um fim!
Temendo e respeitando, tão somente,
A Deus, a Fé, ao Amor, a Solidariedade e ao Bem!
Mas ainda nos restou, um tempinho...
BOM DIA!