Inconstância
Não mais distante que a fonte que me alimenta –
Não mais longínqua que a luz que me guia –
Na infinitude do silêncio à minha volta,
Na inconstância do barulho ensurdecedor de minha alma.
Eu preciso pensar –
Milimetricamente por cada palavra.
O raciocínio se faz constante –
Mesmo durante o sono.
Ou naqueles dias em que o meu corpo –
Não acompanha os pensamentos travando uma guerra inconstante –
Entre o querer e o prosseguir –
Nunca é preguiça –
E sim, uma maneira de repousar...
Que a alma, às vezes, tanto necessita.
Então, eu paro e me concentro no som da natureza...
Dos pássaros – Da chuva – Do vento –
Que se misturam ao burburinho dos vizinhos –
E de aromas indesejados que cismam em invadir a minha janela.
A minha paz de espírito, é o que mais me importa –
Deixo o barulho alheio de lado –
Mergulhando em minhas necessidades...
Em meu vasto universo paralelo –
Traçado meticulosamente.
Posso parecer estranha –
Com um comportamento não adequado para a realidade atual.
A autenticidade que habita aqui dentro, faz com que me sinta assim –
Com que seja do jeito que eu sou –
Até o momento da minha partida.