Não tema Beija-flor!
Certa feita um Beija-flor invadiu a janela da minha vida
Estava tudo sem cor. Me fez olhar no espelho e me vi!
Sol na Terra. Flor nos olhos dele.
A poesia criou vida. Sorriu travessa.
Ousada, pétalas abertas, em festa, só pra ter o seu olhar!
A pequena vida bailava com a leveza e a pressa de mais amor beber!
Ela se sentia o Sol de todos os dias, acariciada pelo Beija-flor!
Se tornou um lindo conto!
"Estou com medo...", disse o Beija-flor, valente mais cansado.
Tanta beleza emprestou, tantas paragens encantou
Quer mais um pouco bailar e encantar,
Ver sol brilhar, lá e cá!
Não tema Beija-flor!
O meu Sol com você está!
No seu peito! E de manhã vai nos iluminar!