CARGAS

Qual tem sido a carga que você se dispôs a carregar para manter de pé a sua mentira?
Talvez o peso da incontestável verdade? Ou quem sabe o fardo cruel de uma realidade sem sentido?
Às vezes cavamos poços profundos de inverdades, por medo do indivisível, por acreditar, de alguma forma, que estaremos protegidos de uma eventual intempérie.
Por essa razão, tomamos o caminho mais incerto, porém, de perigos iminentes.
É como estar em um campo minado, começamos com um pequeno passo; anotações são feitas, estratégias são minuciosamente estudadas e deslizes são calculados, mas lá no íntimo estamos sendo escravizados.
De manipuladores a manipulados, a mentira sutilmente expõe a verdade em fragmentos, revelando nosso caráter subjugado por tal infração.
Eu me pergunto se tal disposição vale a pena o sacrifício, sendo que, no final a culpa não nos abstém da carga.
É preciso deixar de cavar poços e começar a criar caminhos.
A verdade é libertadora, embora muitas vezes doída, ela tem o poder de desempoeirar as janelas da alma, onde as verdades más ditas escondem o peso das verdadeiras mentiras.
Xícaras de Prosa
Enviado por Xícaras de Prosa em 09/08/2021
Reeditado em 09/08/2021
Código do texto: T7317390
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.